Ваш город:

В регионах РФ проверят ресурсы организаций, предоставляющих услуги допобразования

30 мар. 2018 г.
0
2090

Как заявили в Департаменте проектной деятельности правительства РФ по результатам президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и правительственным проектам, в каждом российском регионе будет проведена инвентаризация инфраструктуры организаций образования (от вузов до стадионов и музыкальных школ). Основная цель такой проверки – установить, где имеются неиспользованные возможности для развития дополнительного образования.

В регионах РФ проверят ресурсы организаций, предоставляющих услуги допобразования

Осуществление инвентаризации позволит более эффективно использовать существующие площади, оборудование и время педагогов.

В ведомстве сообщили, что подобная проверка уже прошла в качестве эксперимента в ряде муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, Югры, Владимирской, Новгородской, Ульяновской и Калининградской областей. Оказалось, что свыше 12 тысяч объектов технической, спортивной, культурной и естественнонаучной направленности пустуют сотни часов в неделю, а у 10 тысяч специалистов в среднем имеется 19 свободных часов в неделю, которые могут быть использованы на ведение кружков и секций.

Кроме того, в Департаменте отметили, что на текущий момент нужно подготовить новые программы образования, которые будут отвечать современным требованиям и привлекать практиков из реального сектора экономики. Назрела также необходимость убрать существующие финансовые и организационные барьеры, мешающие образовательным организациям эффективно использовать ресурсы друг друга. В частности, было предложено упростить взаимные расчёты между организациями образования.

В заключение было решено до 1 августа текущего года таким ведомствам, как Минобрнауки РФ и Минфин России, представить предложения по изменению соответствующих положений ФЗ «Об образовании в РФ». А до 10 июня 2018 года данные ведомства совместно с руководством регионов, где значительное количество детей не имеет возможности участвовать в программах допобразования из-за нехватки инфраструктуры, должны будут внести на рассмотрение предложения по допфинансированию создания упомянутой инфраструктуры.

В рамках президиума уточнили также, что к 2020 году предполагается достичь определённого президентским указом охвата 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет программами допобразования.

Фото взято с сайта https://img-fotki.yandex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Преподаватель ведёт занятие
В Государственной Думе РФ выступили с инициативой засчитывать учёбу в педагогическом вузе в трудовой стаж. А в Общественной палате РФ предложили выпла..
О трудовом стаже студентов педвузов и выплате повышенной пенсии заслуженным учителям и врачам
13 нояб. 2025 г.
0
390
РВБ, Фонд развития Физтех-школ и МФТИ запускают масштабную олимпиаду «Будущее технологий»
РВБ (Объединенная компания Wildberries & Russ) совместно с Фондом развития Физтех-школ и Московским физико-техническим институтом (МФТИ) объявили о ст..
РВБ, Фонд развития Физтех-школ и МФТИ запускают масштабную олимпиаду «Будущее технологий»
13 нояб. 2025 г.
0
442
В столице РФ впервые пройдёт Всероссийский съезд родительских комитетов
По информации пресс-службы Министерства просвещения РФ, в Москве 17–18 ноября пройдёт первый Всероссийский съезд родительских комитетов, который стане..
В столице РФ впервые пройдёт Всероссийский съезд родительских комитетов
12 нояб. 2025 г.
0
944
Оставить свой комментарий

Ваш город: